Освещения в квартире

Типичные многоквартирные дома и любые другие жилые помещения представляются в виде сложных пространств. Строители предлагают классический сценарий устройства света – монтаж крюка строго в геометрическом центре потолка. Какую бы люстру здесь не повесить, каким бы ярким не был светильник, выбор освещения квартиры все равно будет «не тот». Отвечаем на вопрос, как, не затрачивая много денег, не устраивая капитальный ремонт, не спотыкаясь о шнуры удлинителя решить этот вопрос.

Способы преобразовать квартиру светом

Благоприятное впечатление о домашнем очаге зависит от освещения в квартире: подчеркнуть цвета и фактуру сможет правильный свет, диковинный светильник позволит акцентировать внимание на чем-то определенном.

Существует большое количество идей, которые преобразят ваше жилье и сделают его оригинальным. К ним относятся:

  1. Использование проводов.
  2. Группа светильников.
  3. Лампа Эдисона.
  4. Лампа на шарнире.

Правильная организация светопередачи

На правильное освещение квартиры возложено несколько важных функций:

  • Функциональная
  • Декоративная
  • Психологическая
  • Правильное зонирование

Сделав освещение помещения трёхуровневым, вы обеспечите светом нижний уровень для человека сидящего (подсветка потолка, настольные светильники), средний (бра, торшеры) и высокий (потолочная подсветка и светильники). Таким образом, комната будет выглядеть гораздо объемнее и уютнее.

Как экономить на свете

Уменьшить коммунальные счета поможет светодиодное освещение в квартире. Использование светодиодных ламп – совершенно уникально, они подходят к большинству светильников. Переход на энергосберегающие лампочки экономит на 80% больше энергии. Перейдя на светодиодное освещение для квартиры, вы тотчас решаете несколько проблем.

Подчеркнуть внимание светодиодом

С вопросом об экономии – все понятно – на 80% меньше затрат и срок службы ламп в тысячи раз больше обычных. Светодиодные лампы наполняют помещение теплым и ярким светом. Даже с использованием в точечных светильниках, вы получаете достаточно света. Осветив таким образом мебель можно расставлять в любом хаотичном порядке, не теряя общей привлекательности помещения.

Если вы не можете приобрести дорогую, большую люстру или доступная вам не подходит по стилю – это еще не значит, что лучше не будет. Современное освещение квартиры удастся получить при наличии абажура с несколькими лампами. Важно не использовать искусственную ткань, подойдет шелк или лен. Встроенное светодиоды акцентируют внимание и улучшают цвета картин или скульптур, также решается вопрос освещения в маленькой спальне.