Освещение в офисном помещении

В большинстве современных компаниях освещение в офисе используется не только как способ получения дополнительного источника света для работы персонала. Помимо основной причины освещения комнат, предлагается также создать такие условия, которые позволят человеку сохранить здоровье, дольше оставаться в хорошем настроении и тонусе, помогать творческому процессу.

Освещение пространства

Самой большой частью офисного помещения считается его рабочее пространство. В таких местах важно создать наиболее лучшие условия для труда. Ведь благодаря особым приемам увеличивается работоспособность всего коллектива. Их способны создать:

  1. Цвет освещения. Он может быть холодным или горячим.
  2. Уровень освещения. 500 люксов должно быть оптимальным показателем для комбинированного света на рабочем месте.
  3. Регулировка интенсивности света. Работник должен сам отрегулировать для себя показатели освещения.

Потому чаще всего в офисных помещениях используется 3 основных группы:

  1. Общее.
  2. Декоративное.
  3. Локальное.

Подвесной светильник

Освещение офисов невозможно представить без подвесного оборудования. Лучше с их помощью освещать свободные пространства. Они идеально подходят для комнат ведения переговоров, презентаций и прочих помещений, требующих большой территории.

Лучше чтобы свет рассеивался во все стороны. Если же в кабинете присутствует большое количество темной мебели, то лучше сделать освещение более ярким. В этой категории пользуется популярностью встраиваемый светильник.

Встраиваемое оборудование

Немаловажным считается предоставление достаточного освещения сотруднику на рабочем месте. В этом случае он сам должен регулировать количество подаваемого света и его температуру. В зависимости от проводимой работы, светильник должен изменять яркость.

«Теплый» свет имеет характерный желтоватый оттенок, который напоминает лучи заходящего Солнца.

Подвесной светильник с регулируемой температурой света

Освещение офисных помещений подразумевает наличие комбинированных изделий, а потому наравне с холодным светом настольной лампы, котируется теплый свет подвесного светильника. Но, в некоторых случаях он может только навредить, а потому наилучшим вариантом станет возможность управления им при выполнении разных работ. Тщательно подбирается яркость каждого светильника.