Наружное освещение дома

Уличное освещение частного дома потребует от мастера немало особых навыков и умений. Потому часто совершаются ошибки, которые потом будут негативно влиять на комфорт или стиль участка. Чтобы минимизировать неправильные действия, рекомендуем подробно остановиться на ознакомлении с самыми частыми ошибками.

5 основных ошибок

Всего насчитывается 5 неблагоприятных ситуаций:

  1. Наружное освещение дома нередко устанавливается без учета существующей проводки. И в этом случае подразумевается не только предельная мощность. Окружающая среда активно взаимодействует с самыми разными элементами, как осветительной техники, так и электрических кабелей и проводов. Если выполнить работы неправильно или использовать не тот материал, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы.
  2. Наружное освещение частного дома нередко создается в чрезмерном количестве. Конечно, как в сказке выглядят такие участки, но не стоит, чтобы ночь вдруг превратилась в ясный день. Если вы желаете отпугнуть нежеланных гостей, то вам стоит задуматься о прожекторах с детекторами движения. А небольшой пруд можно осветить и тусклыми светильниками.
  3. Освещение дома снаружи должно монтироваться в соответствии с уже установленными приборами. Они могут размещаться на территории соседа или же являться частью осветительной системы населенного пункта. Потому, если яркий свет охватывает часть вашей территории, монтаж дополнительного оборудования в этой зоне не требуется.
  4. Наружное освещение загородного дома должно быть создано по строгому дизайнерскому проекту. Порой, незнающие люди, устанавливают освещение буквально в каждом уголке двора. Это создает неприятную картинку, особенно для гостей. Считается, что ночью действует некая загадочная атмосфера, а правильно разработанная схема освещения поможет подчеркнуть эту иллюзию.
  5. Уличное освещение дома должно красиво выглядеть и внутри здания. Ведь редко в ночное время люди любуются окружающим пространством.

Особенности наружного освещения

Зачастую система освещения создается в виде либо небольшого количества, приборов, либо большого. Можно разместить фонари вдоль дорожки и возле дома. А можно и вовсе монтировать прожекторы на здании, охватываю всю территорию. При этом тратится большое количество электрической энергии. Заранее рекомендуется продумать создание дополнительных источников питания или других вариантов экономии электричества.