Гигантские светильники и их применение

Одним из видов уникального освещения считается выбор гигантских изделий. Это торшеры или светильники, которые существенно увеличены в размерах в сравнении с ранее используемой техникой. Их можно смело использовать не только внутри помещения, придавая ему необычного стиля, но и в саду, во дворе, по всему приусадебному участку, на отдельных конструкциях помещения.

Гигантские светильники

История оригинального изделия

Наверное, каждому человеку известен стандартный настольный светильник. Он позволяет грамотно украсить комнату и придать рабочему месту неповторимости. Впервые подобные изделия на ножке с плафоном появились в 1930 году. Его использовали не только работники офисов, но и некоторые известные личности. Например, писатель Роальд Даль работал именно под таким осветительным прибором.

Создал это изделие Джордж Карвордин. И вот спустя несколько десятилетий современные мастера решили преобразить давно вышедшие из моды, но столь практичные светильники в современном мире.

Начало работ

В 2005 году музей, который собрал большое количество сведений и представил на обозрение экспонаты писателя Роальда Даля, решил заказ серию необычных крупных осветительных приборов. Именно таким способом и появились крупногабаритные необычные осветительные приборы. Многие посетители музея оценили юмор сотрудников учреждения, но заинтересовались подобными гиперболическими изделиями.

Современные модели

И вот спустя несколько лет, компания, которая занималась изготовлением необычных светильников, вновь решила порадовать ценителей этих необычных изделий. Коллекционные изделия существенно прибавили в количестве моделей. Теперь их можно использовать для освещения:

  1. Приусадебных участков.
  2. Личных кабинетов.
  3. Сада.
  4. Балконов.

Главным преимуществом такого прибора является изготовление исключительно руками мастеров. В качестве исходного материала используется нержавеющая сталь. Отличительной чертой такой техники является возможность регулировки высоты, как и в классических меньших светильниках. В качестве регулятора используется специальный пружинный механизм. Главной отличительной чертой считается яркий дизайн. По мнению экспертов, такое разнообразие функций и внешних характеристик способны создать уникальную иллюзию и даже изменить восприятие пространства некоторыми людьми.

Отличительной особенностью является возможности рассеивание мягкого света на довольно большом расстоянии.