Освещение гостиной: самое время подобрать люстры.

Возьмите книгу, присядьте на диване и начните читать. Вы заметили это сразу: что-то не так. Вы нажимаете - не хватает света. Плохое освещение не только неудобно, но это также вредит вашему здоровью. Мы покажем Вам, как правильно это сделать.

Мы тратим в среднем 90% наших дней в закрытых комнатах. Освещение в наших поздравительных комнатах и рабочих местах часто недостаточны. Определите размер своих комнат, найдите соответствующие люстры, сделайте свои комнаты блестящими. Если вы думаете, что правильное освещение нуждается в концепции, Вы не ошибаетесь. Узнайте, насколько простым освещением может быть помещение.

Основное освещение: базовые нормы.

Каждое помещение нуждается крепкого базового освещения. Это освещает и является основой вашей концепции освещения. Обратите внимание на размер комнаты: для помещений для встреч могут понадобиться несколько светильников на потолке - детские спальни не будут. Мы рекомендуем базовую норму для освещения 100 лм / м для жилой площади. Например, Ваша гостиная имеет 20 м² - поэтому вам нужно 2000 лм, чтобы ее осветить. Для гостиной, спальни рекомендуем 100 лм / м, ванная комната, кухня и рабочая зона 300 lm / m².

Теперь у вас есть все, что нужно для реализации вашей освещенной мечты. Все? Почти так - вам просто нужен компактный контрольный список для ваших ближайших планов. Вы можете найти его здесь:

 

Определите тип комнаты (гостиная, кухня, ванная, ...)

Измерьте размер комнаты и вычисляйте общий просвет:

Квадратные метры гостиной или спальни х 100 = общий просвет

Квадратные метры ванной, кухне или рабочей комнаты х 300 = общий просвет

Определить варианты монтажа (гипсокартон, бетон, кирпич)

Выберите основное освещение (светильник для стен, настенный светильник) с правильным значением освещения в зависимости от варианта монтажа.

Установите акценты с освещением среды: установите светодиодные полоски

Простейшие хитрости позволят оптимизировать ваше освещения. Наслаждайтесь часами на диване в непринужденной атмосфере. Независимо от того, читаете ли вы, смотрите телевизор, советы по освещению помогут вам быть в курсе любой ситуации.